Пуловер Polartec Power Stretch производства компании "Сплав"

Авторские, переводные и ссылки на обзоры промышленных образцов одежды и снаряжения

Модераторы: STEPAN1983, GoBlin

Правила форума
Каждая открытая тема должна содержать обзор или ссылку на него с последующим обсуждением. Соблюдение авторских прав полностью возложено автора поста.
Аватара пользователя
Roman
Администратор
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 17:37
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Пуловер Polartec Power Stretch производства компании "Сплав"

Сообщение Roman » 08 июн 2010, 11:20

Оригинал статьи на сайте.

Вещи не умеют говорить, но о некоторых из них можно долго рассказывать. Зачастую обзоры той или иной вещи составляются в течении суток с момента её получения, тогда как лишь времени дано сказать своё веское слово. Изредка вещи рассматриваются уже после эксплуатации, однако оценить весь проделанный путь оказывается невозможно.

Вещеблог - дневник вещи, судьба которой мне показалась интересной. Каждая запись - отражение того или иного события в её жизни. Надеюсь - эта информация заинтересует широкий круг читателей.

Поносил-поносил я годик куртку "Protector", и понял, что кое что надо менять. Раньше я носил толстую куртку типа "Аляска", надевая её просто поверх лёгкой одежды для помещений. Было не очень удобно, т.к. куртка слишком объёмна. На местности - ничего, но в транспорте - не очень, а уж про велосипед и говорить нечего. С приобретением куртки "Протектор" многое изменилось, но вот беда - не тёплая она совсем. Нужна была поддёвка. В холодные дни поддёвка могла состоять из термофуфайки RosHunter, футболки или водолазки, толстого свитера. Надевать всё это было не очень удобно. а свитер торчал из под короткой куртки - как то не очень красиво. Вдобавок - свитер был ну очень тяжёлым и весьма жёстким. Хотелось бы чего-то полегче. Да и если он намокнет - то высыхал очень долго. Что делать? Искать новые пути!

Возможное решение для зимнего периода представилось мне в пуловере Polartec Power Stretch производства компании "Сплав". До зимы ещё далеко, но первые выводы от покупки можно сделать уже сейчас.

Что более всего бросается в глаза, так это швы. Они выполнены по "плоской" технологии, как раньше было принято делать на термобелье. Традиционные швы имеют существенный недостаток - они чувствуются, а когда намокают от пота - начинают натирать. Плоские швы - это новый тренд, который уже давно перекочевал из термобелья и гидрокостюмов даже в куртки. Опыт термобелья показывает, что никаких нареканий к прочности этих швов нет. Так что на пуловере им самое место.

Изображение
Рис.1 Фронтальный вид. Хорошо видна молния и карман. Хорошо видно, насколько пола на спине длиннее - думаю - это будет предотвращать вылезание пуловера из штанин.

Изображение
Рис.2 Тыловой вид.

Изображение
Рис.3 Плоский шов крупным планом. Специально прошёлся взглядом по швам - нигде не запутались.



Материал Polartec Power Stretch (pdf на русском языке (2,1 Мб) - с лицевой - гладкий, с изнаночной - ворсистый. Традиционно - при выборе белья я первым делом прикладываю его к щеке. Претензий к восприятию кожей данного материала нет - ничего не чувствуешь. И это несмотря на то, что синтетика в чистом виде. Благодаря синтетичности материала пуловер должен по идее быстро сохнуть и хорошо держать стирки - время покажет.

Попытка поносить пуловер в жару показала, что он не паркий - конечно - не хлопчатобумажная майка, но и не шерстяной свитер. То есть материал неплохо вентилируется. Как это свойство сработает в холода - посмотрим.
Изображение
Рис.4 Правила ухода немудрёны - мне это нравиться.


Крой - по мне так вполне удачный. Модель рассчитана на плотное облегание, что благодаря высокой эластичности материала легко достигается, причём - нигде не тесно и не жмёт. Попытка кувырнуться закончилась благополучно - пуловер не вылезает из брюк, а просто растягивается. Висение на турнике тоже прошло гладко - на плечах не сборит настолько, чтобы тереть шею или уши, а из брюк не вылезает опять благодаря эластичности. Так что для занятий спортом подойдёт отлично.

По линиям отреза края оторочены эластичной лентой. Тянется она не хуже материала, а благодаря отсутствию подрубки

Воротник - стоячий, так что задувать не будет. Сверху пуловер застёгивается на молнию. Чтобы собачка с бретелькой не натёрли подбородок на горловине пришита небольшая кулиска-клапан. Изнутри молния так же прикрывается кулиской.
Изображение
Рис.5 Для застёгивания кулиску-клапан можно откинуть,...

Изображение
Рис.6 ...а затем закинуть на собачку и бретельку молнии.

Изображение
Рис.7 Кулиска прикрывает молнию изнутри на протяжении всей её длины.



Кармашек на груди - вполне пригоден для носового платка, упаковки влажных салфеток и т.п. Ключи я бы в него класть не стал - всё таки сеточка не кажется слишком прочной для металла. А вот для чего он подойдёт идеально - так это для сотового телефона.
Изображение
Рис.8 Кармашек изнутри выполнен из сетчатой ткани, как и в куртке "Protector".

Тут следует вспомнить следующую ситуацию. Я давно привык носить сотовый в подсумке, который подвешиваю на модульной подушке для плечевого ремня. Так вот - при температуре ниже -10 этот способ не раз играл со мной злую шутку. Стоит только аппарату включиться (принять звонок, включить экран для просмотра времени) - и аккумулятор мгновенно разряжался. Была даже мысль сшить подсумок для ношения на шее под курткой - но я очень не люблю носить шнурки, перекинутые через шею. А кармашек на пуловере - как раз то, что доктор прописал. Телефону будет тепло и удобно.


Очень интересное решение, которое следует упомянуть отдельно - прорезь для большого пальца на рукаве. По и весной я не раз попадал в ситуацию, когда холод оказывался достаточно сильным, а перчатки я не брал. И вот руки начинали подмерзать. Учитывая мою склонность к простуде, ничем хорошим это не заканчивалось. В свой время один из моих знакомых предлагал интересное решение - петельку на рукаве водолазки. Она предотвращала задирание рукава. В данном изделии сделали не петельку а целую прорезь в рукаве. В особо холодные дни рукав, будучи натянутым на кисть, дополнит перчатки, а коли перчаток просто нет (забыл, потерял) - частично их компенсирует. По моему - это отличное решение.
Изображение
Рис.9 В эту прорезь можно просунуть большой палец руки, и рукав никогда не задерётся.

У финнов в годы советско-финской войны частью тёплого снаряжения была водолазка с длинными рукавами, которые в случае чего могли заменить перчатки - их нужно было просто раскатать на кисть. Тут же рукав гарантированно не закатается.

*
Ну что же - первое знакомство с пуловером Polartec Power Stretch прошло очень удачно. Недостатков замечено не было. Теперь - остаётся ждать погоды, в которую его можно будет надеть.


Аватара пользователя
Roman
Администратор
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 17:37
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Пуловер Polartec Power Stretch производства компании "Сп

Сообщение Roman » 07 сен 2010, 15:08

Оригинал статьи на сайте.

Так у нас бывает иногда, внезапно наступают холода. Ну холода конечно не то что бы очень - пока около +10. Но я из тех, кому подмерзать категорически противопоказано под угрозой 2-хнедельного насморка. Так что пришла пора испытать покупку в деле.

Первый день было как-то непривычно ощущать петлю на рукаве, когда она закинута за большой палец, а сверху надеты перчатки. Я даже опасался, что будет натирать, но нет - всё обошлось, и уже на второй день я вообще ничего не почувствовал и перестал обращать на петлю внимание. Кстати - рукав стоит учитывать при примерке облегающих и неэластичных перчаток. Всё таки - объём он имеет.

Так же, поначалу несколько непривычной оказалась манжета в основании. Я заправляю пуловер в брюки, и она ощущается на бёдрах. Однако - сколь-нибудь отрицательного ощущения эта манжета не создаёт. Просто я привык носить брюки и бельё задрав их повыше пояса, а тут появляется ощущение, что брюки сползли. Но это только с непривычки. Проходит тоже быстро. Кстати - то. что задняя пола длиннее передней - очень себя оправдывает - хоть как садись - никогда не вылезет.

В остальном крой идеален - ни одного шва не чувствуется. Прямо вторая кожа. Клапан, прикрывающий бретельку молнии, работает отлично - как голову не нагибай - подбородок железа не коснётся.

Внутренняя поверхность оказалась очень приятна к телу. Не трёт, не раздражает - нежная - ощущения будто и нет её. Особенно это заметно по утрам, когда прямо на голое тело приходиться надевать пуловер, успевший остыть за ночь. Обычно я подогреваю вещи на батарее, но в данном случае - это не нужно - никаких неприятных ощущений. Ткань очень лёгкая. Вес не воспринимается.

Сейчас езжу на велосипеде, и в сильный фронтальный ветер приходиться изрядно попотеть в прямом смысле этого слова. Тут ткань показала себя во всей красе. Как бы я не намокал - внутренняя поверхность оставалась сухой. Влага эффективно отводилась наружу откуда быстро испарялась. Помню - х/б водолазка с добавлением шерсти частенько не высыхала в шкафу на работе до вечера, когда наступало время собираться домой. Приходилось открывать шкаф и направлять туда вентилятор.

Следует заметить, что совместно с [img=http://rus.1gb.ru/note/blog/contprotector.htm]курткой "Protector" SoftShell[/img] пуловер не только отлично совмещается, но и весят они вместе ничтожно мало. Как вспомню свою старую кожаную куртку, которую и вспоминать то особо не надо - вон, в шкафу висит - так вздрогну. Ощущение от взвешивания её на руке, а особенно, с тёплой подстёжкой, такое, что не куртка это никакая, а бригантина - древний кожаный доспех с вшитыми металлическими пластинами. А тут - будто и нет ничего. Сказка.

*

Конечно - неделя - не срок для испытания прочности. Время покажет. Да и холодов следует дождаться - очень хочется оценить эффективность пуловера одетого поверх термофуфайки.

Однако, теперь я понял, чего мне не хватает. Брюк Polartec Power Stretch мне не хватает, либо комбинезона. Вот сижу и думаю - что предпочесть?

Аватара пользователя
Roman
Администратор
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 17:37
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Пуловер Polartec Power Stretch производства компании "Сп

Сообщение Roman » 12 сен 2010, 14:09

Оригинал статьи.

Первая стирка.
Вот и пришла пора пройти пуловеру первое испытание - стирку.

Стирать вручную - это как-то не для меня. Только машинная стирка в ручном режиме. И что? Да ничего. Отлично отстиралось без каких бы то ни было проблем. Цвет не изменился, швы не закустились.

Единственное, что обратило на себя внимание, так это манжеты на рукавах и у основания. Пуловер висел на верёвке всю ночь. Температура около +5 - +7, ветра не было, воздух достаточно влажный. При этом всё высохло, а манжеты к утру ещё оставались влажноваты. Вряд ли это говорит о недостатках манжет - скорее - о достоинствах остального материала. Да и вода стекала именно по ним. Висящие рядом х/б носки вообще не высохли.
Изображение
Рис.1 Вот эти резиночки на манжете сохнут дольше, чем сама ткань.

*

А штаны из Polartec Power Stretch, о которых я подумывал в [url="http://rus.1gb.ru/note/blog/pullover02.htm"]предыдущей части вещеблога[/url], я уже купил! Теперь надеюсь зимой не замёрзнуть, а осенью не запотеть. Ну и отдельный вещеблог, само-собой.


Вернуться в «Обзоры промышленных изделий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя