Гермочехол "Rider" производства "Сплав"

Авторские, переводные и ссылки на обзоры промышленных образцов одежды и снаряжения

Модераторы: STEPAN1983, GoBlin

Правила форума
Каждая открытая тема должна содержать обзор или ссылку на него с последующим обсуждением. Соблюдение авторских прав полностью возложено автора поста.
Аватара пользователя
Roman
Администратор
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 17:37
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Гермочехол "Rider" производства "Сплав"

Сообщение Roman » 15 дек 2014, 12:12

Гермочехол "Rider" производства "Сплав".

Как я уже не раз писал - меня очень интересуют различные компактные гермоупаковки. Причина проста - в своём городе 90% времени я передвигаюсь по улице на велосипеде, и вполне могу попасть под дождь. Привычка носить с собой всё необходимое, включая документы, делает поклажу уязвимой. Так что для её сохранности приходится придумывать различные решения. Вот и решил изучить гермочехол "Rider" - авось - пригодится.
*
Изображение
Рис.1 В целом - классическая конструкция. Никаких новаций тут нет.
Выпускается только в чёрном цвете.

Изображение
Рис.2 Вид спереди.
На лицевой стороне - прозрачное окошко. Будет ли через него работать контакт с экраном смартфона или нет - я так и не узнал. О причинах - ниже.

Изображение
Рис.3 Вид сзади.
Особенностью чехла можно назвать наличие крепления на руке.

Изображение
Рис.4 Запирается чехол стандартно. Сверху - застёжка типа "зип-лок".

Изображение
Рис.5 Затем - горловина сворачивается и фиксируется с помощью клапана с велкро (липучки). Однако - контакт там - примерно 50-65%. Петельную часть велкро стоило бы нашить чуть пониже.
Панель велкро и клапан, пришитые на стенку кошелька, с изнанки проклеены заплатами, предположительно - из Oxford 150D TPU, так что швы - герметичны.
Стоит оговориться, что разработчик предупреждает о том, что при длительном нахождении в воде полной защиты не даёт. Т.е. - сплавляться с ним можно, а вот использовать для того, чтобы спрятать что-то на дне водоёма, привязав к шнурку груз, не получится.

Изображение
Рис.6 Подвешивается кошелёк на шнурке, пропущенном через два люверса.

Изображение
Рис.7 Крепиться шнурок просто - на узелках, которые не пролезают в люверс.

Изображение
Рис.8 Если бы я использовал кошелёк, то пропустил бы шнур вот так, а узлом скрепил бы свободные концы шнура.

Изображение
Рис.9 Шнур достаточно длинный - 110 см. На нём располагается кнопочный регулятор.
Сам шнур средней мягкости, шею не натрёт. Кроме того - немного эластичный.

Изображение
Рис.10 Чехол можно крепить на руке с помощью петли из резинки. Ширина резинки - 4 см.
Максимальная длина окружности по внутренней поверхности - около 27,5 см. Резинка плотная, упругая и тянется хорошо - эластичность до 170%, так что на бицепс в 40 см в обхвате - нормально налезет.


Изображение
Рис.11 От выскакивания резинку блокирует петля, но при желании - её можно извлечь из рамки. Резинку можно снять. Держится она на специализированной петле. К слову - в эту петлю и ремень продевать можно.

Изображение
Рис.12 Эффективная длина входа в чехол - около 7 см. И тут кроется небольшая засада - ни паспорт, ни мой смартфон в него не лезут.

Изображение
Рис.13 Ширина внутренней полости - 8,9 см. Глубина полости с развёрнутой горловиной до замка "зип-лок" - 21 см, со свёрнутой горловиной - 16,5 см.
Можно удостоверения класть, пропуска, банковские карты или GPS-навигаторы но будь он чуть пошире - функционал был бы побольше. Мне кажется - ему не хватает ширины. Хотя, возможно, мне просто опыта не хватает, и у него таки есть предназначение.
В принципе - можно сотовый телефон положить. Причём - разговаривать по нему допустимо даже не вынимая его из чехла. Но вот управлять джойстиком - не получается. Можно было попробовать ногтем поддеть, но опасался повредить плёнку. Так что - устройство может применяться прямо в чехле только в том случае, если оно управляется только кнопками нажимного типа.

Изображение
Рис.14 Лицевая сторона основного полотна.
Это - Nylon 420D TPU.
Рифление - среднее, поверхность гладкая, не царапучая. Шумность - ниже среднего. Эластичность - отсутствует. Водостойкость - практически полная, т.к. оно с обеих сторон имеет мощную пропитку. С изнанки - полностью изолирующую, снаружи - достаточно гидрофобную.

Изображение
Рис.15 Швейных технологий при изготовлении чехла почти не применялось. Визуально - держится неплохо, но о долговечности говорить трудно - для этого нужна длительная эксплуатация.
Детали вырезаны на лазерной установке, что блокирует распускание нити по краям полотна, и склеены.

Изображение
Рис.16 Самый очевидный вариант ношения - на шнурке, перекинутом через шею.

Изображение
Рис.17 Резинку при таком варианте ношения советую утянуть или вынуть. А то пряжка так и норовит встать боком и упереться.

Изображение
Рис.18

Изображение
Рис.19 Вариант ношения на руке - неплох, но даже у меня - не самого мускулистого, резинка при максимальном роспуске сидит туговато. На голой руке таки кровоток ограничивает.

Изображение
Рис.20


Изображение
Рис.21

Изображение
Рис.22 Вариант ношения на предплечье. Можно, но на голом теле - не сказал бы, что шибко удобно.

http://www.youtube.com/watch?v=J508GGJZb9k
Видео 1 .

*
Какие выводы? Надо признаться - я не придумал много удачных версий, как бы можно было использовать этот чехол. Паспорт не влезет, смартфон - тоже. Дюже он ограничен в функциональности из за специфичных габаритов. И хотя изготовлен качественно, и со своими задачами - справляется, особого применения я ему не нашёл. Можно сотовый телефон положить, удостоверение, часы, кредитные карты или GPS-навигатор, но несколько сантиметров в ширину - и влез бы паспорт. Так что если надумаете покупать - сперва прикиньте - под что планируете использовать. Заодно и посмотрите - а сможете ли управлять, если речь идёт об устройстве. Кнопки нажимать через прозрачное окошко можно, а вот джойстики двигать - не получится.
Что бы предложил улучшить?
Сделать его чуток пошире, чтобы паспорт влезал.
Обеспечить полное совмещение велкро-панелей на клапане путём перемещения петельной части.

Ссылки к статье:
1) Кошелек влагозащитный Mini в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 2906257355


Вернуться в «Обзоры промышленных изделий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость