Ранец 14 л по мотивам штатовских питьевых, съёмные лямки, нагрудник (трафик!)

Амуниция и фурнитура

Модераторы: STEPAN1983, GoBlin

Аватара пользователя
GoBlin
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 22:46
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Ранец 14 л по мотивам штатовских питьевых, съёмные лямки, нагрудник (трафик!)

Сообщение GoBlin » 10 июн 2021, 18:07

1. Должен признаться, я угнетатель. Применительно к рюкзакам уж точно. Мой ранец должен справляться с бетонными обломками, поломанными ветками, ржавыми металлическими поверхностями и т.д. Набиваться до отказа металлическим инструментом, радиооборудованием, околооружейным и развлекательным барахлом. Не буду врать, мне нравится концепция продуктов GoRuck - супермощный коробчатый ранец.
2. Но только не за цену GR. Мой ранец может быть продублирован (или троеблирован, хехе), и ценник выше 50-70 баков неприемлем. Я бы принял что-то вроде Jansport или Kanken, но более мужественного (приглушённые цвета, двойная прострочка и с нормальными лямками, хотя бы так).
3. Мне нравится корпус Eagle Yote или Blackhawk Cyane - только убрать боброхвост и PALs, и компактный повседневный ранец готов.
4. Но основа ранца, спинка и стропы, должны быть другими. Дружелюбными к одежде, удобно сидящими на теле, прочными и крепкими.
5. Мне хочется чистенького неброского вида (хех, не-тактикульного). Просто потому, что так лучше в толпе. Также я хочу наращивать ранец боброхвостом и боковыми карманами - легко и просто, щелчком пряжки.

Изображение

Так что я взял 600го оксфорда в рипстопе и сделал (примерно) 14-литровый ранец с такими милитаристскими фишками, как ручка, выходы для кабелей, боковые крепления, съёмные лямки. Спинные подушки закрыты отрезками ремня безопасности. Я прорезал два передних кармана, поскольку мне не нравится единый прорезной карман с горизонтальной или наклонной молнией - это скучно, и мне хотелось создать узнаваемый вид, чтоб обозначить мою изобретательность (и скромность).

Изображение

Задачи - лёгкий EDC, однодневная поездка, полдня в поле, сумка-хватайка, аварийный набор. Никаких ноутбуков, планшетов, но вполне возможно радио - откуда и выходы для кабелей. Ранец размером 46*26*11 см, мой рост 176 см и вес 66 кг (не маленький, а концентрированный). На фото "на фигуре" он набит до такой степени, что уже неудобно носить с облечёнными лямками, но, конечно, полноценные лямки это исправят, когда я их сошью.

Изображение

Текущий прототип в некотором роде пре-альфа-версия, из-за множества предстоящих улучшений, в основном в плане внутренней организации. Внутренние петли из стропы вверху сделаны для совместимости с питьевыми системами (никогда их не применял, но иметь такую возможность приятно), подсумками "Матрёшка" от Альфа-19, рельсовым креплением Том Бин, подвесом TAD - моё использование предусматривает цепляние за клипсу ножей, фонарец и ключей, и, возможно, подсумки-мелочёвники.

Изображение

Убираемые крюки из стропы уже появлялись на макспедишновских клипсах Tac-Tie и ряде милитари-изделий задолго до 2021 года. Я даже разработал свою собственную систему крепления, в которой стропа с крюком проходила вперёд и затем назад, закрепляясь в двухщелевке. Представьте моё удивление, когда я увидел, как в изделиях Sarma Custom и позже Agilite такой крюк проходит только вперёд сквозь пряжку. Это вдохновило меня попробовать такое самому, и пока это работает. Конечно, толщина и жёсткость стропы имеют большое значение. С этими крюками ранец можно оснастить боброхвостом, боковыми карманами и т.д., ещё не сделанными.

Изображение

Изображение

Лямки я сделал и установил в соответствующий слот на спине.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подобно Flatpack от Хэйли, сюда встёгивается нагрудник:

Изображение

Который очень просто сделать:

Изображение

Изображение

Изображение
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Эльберт Хаббарт)


Вернуться в «Снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей