Шарф морской Polartec Power Stretch производства "Сплав"

Верхняя одежда и бельё

Модераторы: STEPAN1983, GoBlin

Аватара пользователя
Roman
Администратор
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 17:37
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Шарф морской Polartec Power Stretch производства "Сплав"

Сообщение Roman » 30 окт 2011, 10:48

Оригинал статьи на сайте "Архив мыслей"Изображение

Такова уж моя доля, что даже незначительное охлаждение тела приводит к простуде, так что "потерпеть ветерок" или "активней двигаться" - не вариант. И в первую очередь беречь приходится шею. Я перепробовал много вариантов.
Классические шарфы всех мастей особого эффекта не давали - сползали, прикрывали горло не плотно, тёрли шею. В общем - что с ними, что без них. Ну а надевать их - замучаешься.
Воротники водолазок и свитеров сползали, да и особой "герметичности" не обеспечивали - всё равно поддувало.
Отличным вариантом казался немецкий шлемный ток, но... Во-первых, в полотне содержалась шерсть, так что он несколько покалывал. А во-вторых, в полотне опять же содержалась шерсть, и попытка постирать закончилась печально - ткань села, и натянуть его на шею ещё можно было, но вот раскатать на голову - с трудом, а если и удавалось, то начинало казаться, что череп из кожи вот-вот выдавится.
Неплохо себя показала балаклава ULTRAMAX. Отличная штука, но уж больно она смахивала на маску для лица или гидрокостюм - народ пугался. Вдобавок - некоторое время я носил её с одной "левой" курткой, и в итоге молния порвала верхний слой ткани на подбородке - образовалась этакая махровая бородка. Да и плотности балаклаве не хватало - в сильные холода было лучше, чем без ней, но всё равно - холодновато. И надевать её было не всегда удобно, а снимать в помещениях приходилось, ибо без шапки она выглядела совсем неуместно.
Ранняя версия морского шарфа мне пришлась не по вкусу - слишком толстая, да и хлопчатобумажная ткань - не лучший выбор для потливого человека.
И вот - новая версия морского шарфа из хорошо знакомого и отлично себя зарекомендовавшего материала Polartec ® Power Stretch Pro®. Купил.
*
Про материал, из которого изготовлен шарф писать много не буду - он тот же, что используется в конструкции пуловера Polartec Power Stretch - приятный к телу, стойкий к износу и стиркам и тёплый. Верх гладкий, плотного плетения, низ ворсистый.
Конструкция проста и одновременно - удобна. Шарф благодаря высокой эластичности материала (растягивается на 50%) безразмерен, так что проблем с выбором никаких. Все швы исключительно плоские - как на термобелье.
Труба закрывающая шею сшита из двух слоёв материала. На основной части внешней поверхности она гладкая, а ближе к срезу - ворсистая, чтобы не натирть нежную кожу подбородка. Труба достаточно высока - всегда плотно прижимается к подбородку, так что под шарф ветер не задувает. Благодаря эластичности её легко нятянуть хоть до уровня глаз - так что при желании шарф превращается в маску. Трубу так же можно свернуть сделав четырёхслойной. Это свойство может оказаться интересным игрокам в пейнтбол или страйкбол, т.к. в таком варианте шарф сильно снизит воздействие "боеприпасов" на шею. При этом материал настолько податлив, что даже во время обеда в столовой шарф я не снимал - "работать" нижней челюсти он не мешает, но и в чашку не лезет, т.к. не отвисает.
Жабо образовано пришитыми спереди и сзади полами. Они совершенно идентичной длины, хотя поначалу из за особенности кроя передняя показалась более длинной. Закрывают они достаточно много - передняя у меня заканчивается где-то на уровне начала пресса. К задней поле нужно приноровиться - т.к. при надевании куртки она может сместиться. Просто нужно не протягивать куртку по по спине, а накидывать её. Края пол обшиты эластичной лентой, такой же, как и на большинстве изделий "Сплава".
Успев поносить шарф пару недель я остался им крайне доволен. Дело в том, что довелось оказаться в командировке. Иногда приходилось в процессе обучения перемещаться из одного корпуса в другой, и это между лекциями. Таскать с собой куртку с поддёвкой не хотелось - чего бы уж тележку с одёжкой с собой не катать. Сидеть в куртке с поддёвкой - спарюсь, взмокну - так это ещё хуже (опять же - у меня с собой не гардероб, стирать поддёвку вручную - хлопотно, а источать ароматы а-ля бомж - это не наш метод). Просто так выскакивать на улицу в курточке без поддёвки - и надолго меня не хватит - простудиться вдалеке от дома - перспектива не лучшая. Но в одной куртке поверх майки и вид был цивильный, и на лекции сидеть было комфортно, а поддетый под куртку морской шарф и запотеть в аудитории не давал, и на улице выручал (хотя перчатки и шапку никто не отменял - носил их с собой в плечевой сумке). Достаточно было лишь плотно застегнуть куртку, чтобы не продувало, накинуть капюшон - и вперёд.

Изображение
Рис.1 Маска спереди. Полы скроены так, что образуют не плоскость а коническую поверхность, облегая тело не только за счёт растяжения, но и за счёт формы кроя. Хорошо виден ворсистый край трубы.

Изображение
Рис.2 Трубу можно и подвернуть, увеличив толщину в два раза (четыре слоя ткани).
С изнаночной стороны материал ворсистый, так что к телу приятен и не натирает кожу.

Изображение
Рис.3 Все швы исключительно плоские. Эластичность швов чуть ниже эластичности материала, но удобстве шарфа это никак не сказывается.


Остаётся лишь добавить, что цветовая гамма шарфов широкая, но в тот момент, когда я его покупал, в наличии имелся лишь чёрный - цвет не мой любимый, но шарф грязью не забрызгивает, так что заметность пятен на нём особого значения не имеет.
*
Очень добротная вещь - всем рекомендую. Удобно и эффективно, а учитывая живучесть материала прослужит верой и правдой много лет.


St.sergeant
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:19

Re: Шарф морской Polartec Power Stretch производства "Сплав"

Сообщение St.sergeant » 24 сен 2012, 19:26

Подтверждаю полностью.
Вещь очень удобная.


Вернуться в «Одежда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость