Футболка stretch хлопковая производства "Сплав": Первое знакомство.

(вещеблог)

Вещи не умеют говорить, но о некоторых из них можно долго рассказывать. Зачастую обзоры той или иной вещи составляются в течении суток с момента её получения, тогда как лишь времени дано сказать своё веское слово. Изредка вещи рассматриваются уже после эксплуатации, однако оценить весь проделанный путь оказывается невозможно.

Вещеблог - дневник вещи, судьба которой мне показалась интересной. Каждая запись - отражение того или иного события в её жизни. Надеюсь - эта информация заинтересует широкий круг читателей.

 

Если на улице я сейчас хожу только в синтетическом белье, то дома ношу что попроще да побезразличней к зацепам - хлопковые футболки. Цвет стараюсь выбирать немаркий и неброский - мало ли чем испачкаю. Именно для домашнего использования я и приобрёл футболку stretch в "Сплаве". По цене она ничем не отличается от камуфлированной, и ненамного дороже простой однотонной.

*

Рис.1 Вид спереди.

В наличии оказались футболки расцветки root bear. Посмотрел - вполне себе неплохой цвет.

На груди видно белое пятнышко - след от непонятно откуда взявшейся наклейки со стрелочкой, указывающей вверх. Думаю, что отстирается.

Рис.2 Вид сзади.

В общем-то - самая что ни на есть обычная футболка. Никаких особых приёмов кроя тут нет.

Рис.3 Вид спереди с изнанки.

Рис.4 Вид сзади с изнанки.

Рис.5 Размер - мой - 52-й. Сел на тело не свободно, но и без натяга. Если сравнивать с обычной футболкой, то длина в талии по окружности короче на 6 см. Материал эластичный, и это позволяет обеспечить плотную посадку.

На 94% полотно состоит из хлопка, и на 6% - из спандекса.

Уход - стандартный и немудрёный: стирка при +40 ºC, глажка при температуре до 180 ºC, при стирке нельзя использовать трихлорэтилен, запрещено отбеливать, сушка без отжима.

Рис.6 Лицевая сторона полотна.

Предельная растяжимость полотна от статичного состояния: до 145% продольная, до 160% поперечная. Вполне приличный результат. Так что если ошибётесь с размером - не страшно.

Рис.7 Изнаночная сторона полотна.

К телу материал приятен даже из коробки. Посмотрю ещё, как он стирку держит.

Рис.8 Воротник не из вшитой резинки (зачем, если материал сам тянется), а из подвёрнутого материала. Швы умеренно эластичные.

Рис.9 В шов на плече вшита неэластичная лента - чтобы ткань не оттягивалась вниз, а футболка не выглядела обвисшей..

Рис.10 На рукаве хитрый рельефный фирменный логотип - очень непривычный для всего лишь футболки..

*

Если верить первым ощущениям - вполне приличная футболка. Сидит удобно. Обычно - у меня в домашней ротации 2 футболки - пока одна в стирке - другую ношу дня 3-4. Одной хватает года на 4, после чего носить её становиться неприлично из за разрастающихся дыр в области подмышек. Посмотрим, сколько проживёт эта.

 

Ссылки к статье:

1) Футболка stretch однотонная хлопок в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110707165924945932 .

<<На главную. <<К оглавлению.

<<Обсудить материал на форуме.